ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Задать свой вопрос


 
Ваш вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения





Вопрос

Здравствуйте. Вопрос такой:Почему например от гепатита С не принуждают лечиться насильно, как например как ВИЧ? Принцип передачи один.. Не менее опасен, чем ВИЧ. Дочери моей сёстры прописали терапию от ВИЧ и лешили её права от неё отказаться. Это как понимать? Ещё ни кто не лишал человека права отказаться принимать лекарственные препараты, тем более с такими побочыми эффектами давать их своему ребенку. Лечение должно происходить на добровольной основе, тем более когда ребёнок чувствует себя прекрасно и показатели лучше, чем у здоровых ( у детей без диагноза)! Это что за насильственные действия над людьми? Лешение прав человека.


Ответ: Добрый день! В соответствии с 1 статьей Федерального закона ФЗ №120 от 24.06.1999г. Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершенолетних отказ матери от антиретровирусной терапии по ВИЧ-инфекции в отношении ребенка расценивается как жестокое обращение с ребенкоми является фактором, представляющим опасность для жизни и здоровья ребенка. Учитывая данное законодательство, в отношении ребенка это распространяется не только на лечение ВИЧ-инфекции, но и других заболеваний. Показания по назначению терапии определяет только врач-инфекционист.

Возврат к списку



© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru