ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Горячая линия по вопросам ВИЧ-СПИДа

8-800-350-22-99


Территориальный орган Росздравнадзора по Иркутской области

8-800-500-18-39

г. Иркутск, ул. Горького, 36



Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

8-800-350-26-86

г. Иркутск,
ул. Карла-Маркса, 8


Министерство здравоохранения Иркутской области

8-3952-28-03-26

г. Иркутск,
ул.
Карла-Маркса, 29
 





 
  1. Обращаете ли вы внимание на имеющиеся в общественных местах плакаты, буклеты, по какой-либо проблеме?


Статьи и публикации

Казалось бы, о чём тут спорить? Но задумывались ли вы над тем, что чувствует человек, которого называют «ВИЧ-инфицированным»? Вот три истории, которые произошли в нашем городе.

Не секрет, что в нашей области живут с диагнозом ВИЧ-инфекция более 31 тысячи человек, при этом только в 2013 году ВИЧ-инфицированными женщинами было рождено более 600 детей.  Возможности предоставления  медицинской помощи, а также новые направления  работы  для сохранения здоровья таких детей  мы обсудили сегодня с  Владимиром  Яковлевичем  Розенбергом, заместителем главного врача по медицинской части Иркутского областного центра СПИД, к.м.н.

Им не повезло. После рождения у них был выявлен вирус иммунодефицита. В Иркутской области немногим более пятисот таких детей, но судьба каждого из них волнует и врачей, и всех неравнодушных людей.

Поговорим о психологических аспектах безопасности женщины. При составлении данной статьи были проанализированы реальные женские истории, опыт работы с ВИЧ-инфицированными женщинами.

В День всех влюбленных принято делать дорогим сердцу людям романтичные сюрпризы, признаваться в чувствах, доказывая таким образом свою любовь. Так делают, наверное, многие. Но мало кто осмелится в доказательство серьёзности своих намерений предложить второй половинке пройти вместе обследование на ВИЧ.

Инфицированные и больные в стадии СПИД получают бесплатные лекарства от ВИЧ. Для этого не надо ехать в Иркутск из  отдалённых городов – препараты выдаются по месту жительства.Очень часто от такого лекарства   зависит здоровье, и  даже жизнь ВИЧ-инфицированного человека, но не все вовремя обращаются за лечением...

Буквально в течение последних двух лет ВИЧ-инфекция «изменила» своим постоянным партнёрам, а ими традиционно считались инъекционные наркоманы и лица, занятые в сфере коммерческого секса.  

Статьи 1 - 7 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


© 2012 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                  Телефон: +7(3952)77-79-58, телефон регистратуры: +7 (3952)77-89-71 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»)

 e-mail: aids@aids38.ru