ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Новости учреждения


Горячая линия по вопросам ВИЧ-СПИДа

8-800-350-22-99


Территориальный орган Росздравнадзора по Иркутской области

г. Иркутск, ул. Горького, 36

8-800-500-18-39


Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

г. Иркутск,
ул. Карла-Маркса, 8 

8-800-350-26-86 

Министерство здравоохранения Иркутской области

664003, г .Иркутск,  

ул.  Карла-Маркса, 29 


Приемная: 8(3952)24-05-86


Адрес электронной почты: guzio@guzio.ru
 

 

 

 


 
  1. Обращаете ли вы внимание на имеющиеся в общественных местах плакаты, буклеты, по какой-либо проблеме?


Новости сайта

В Красноярске умер шестилетний ВИЧ-инфицированный мальчик

  Возможность узнать свой ВИЧ-статус на площади Сперанского в центре города вызвала ажиотаж у иркутян. Очередь не уменьшалась в течение всего времени тестирования. Тем не менее, пройти экспресс-обследование успели 106 человек. 

  Он считал, что его обманывают, но жестоко ошибся. Профессиональный спортсмен из Прибайкалья просто не поверил, что у него может быть ВИЧ. Его мнение подкрепили многочисленные публикации отрицателей на ВИЧ-диссидентских форумах в интернете. Так же думала и его жена. Супруги, проигнорировав, как им казалось, надуманные рекомендации врачей, якобы вовлечённых в аферу мирового масштаба, отказались от приёма терапии и не давали её сыну. Однако неверие обернулось трагедией. Мучительная смерть жены заставила мужчину полностью пересмотреть собственные убеждения.

  Накануне в Иркутске умерла 35-летняя женщина, поступившая в реанимацию в тяжёлом состоянии на фоне многочисленных оппортунистических инфекций, свидетельствующих о терминальной стадии ВИЧ-инфекции – синдроме приобретённого иммунодефицита. Мать троих детей семь лет состояла на учёте в ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) как ВИЧ-инфицированная. Тем не менее, в силу религиозных убеждений, а также вероятно под влиянием движения отрицателей болезни она отказывалась от обследования и лечения.

  Лёгкие пятимесячной малышки буквально взорвались изнутри. Организм новорождённой не вынес неверия родителей в болезнь. Девочка поступила в реанимацию Ивано-Матрёнинской больницы в крайне тяжёлом состоянии. Собравшийся врачебный консилиум, на который была также приглашена её мать, определил у новорождённой конечную стадию ВИЧ-инфекции – синдром приобретённого иммунодефицита – с тяжёлым поражением лёгких. 

  Вместе с волонтёрами некоммерческого благотворительного фонда «Новая жизнь» специалисты по социальной работе и лаборанты ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) проведут познавательную лотерею, анкетирование и экспресс-тестирование для всех желающих. Акцию в честь Всемирного дня здоровья совместно с Администрацией Иркутска организует областной Минздрав. Она пройдёт в ближайшую пятницу (06 апреля) с 12.00 до 16.00 (ирк) на площади графа Сперанского (бывш. Сквер Кирова). 

 Из 35 проведённых тестов на ВИЧ результаты 10 оказались положительными. Совместно с некоммерческой организацией «Центр помощи «Альтернатива» ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) участвовал в благотворительной акции для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

Новости 15 - 21 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru