ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости сайта

241 посетитель выставки «Сибздравоохранение» прошли тест на ВИЧ.

  От Симферополя до Читы – более 250 врачей, учёных и представителей общественных организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа, из 36 городов 12 регионов России приехали в Иркутск на международный Четвёртый Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции. Его участники делились опытом борьбе с социально значимым заболеванием.

22-23 сентября в Иркутске пройдёт научно-практическая конференция с международным участием для медицинских специалистов Иркутской области.

  В 2016 бюджетном году для ряда регионов России произошло сокращение федеральных трансфертов, предназначенных для закупки лекарств людям, живущим с ВИЧ. В Иркутской области сокращение составило 10%. В складывающихся условиях сотрудники ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) провели оптимизацию распределения лекарственных средств между больными. Она позволила не только избежать снижения охвата терапией нуждающихся, но и увеличить число пациентов, принимающих жизненно необходимые препараты.

ВИЧ среди наркопотребителей выявляется в 6 раз чаще, чем среди остального населения Прибайкалья.

  Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД) провёл выездной обучающий семинар в Зиминском железнодорожном техникуме. На него приехали те, кто борется с эпидемией ВИЧ-инфекции в Куйтунском, Зиминском, Тулунском районах и в городе Саянске.

На праздник здоровья пришли более 800 человек. Несмотря на дождь, число зрителей в течение вечера только увеличивалось. По их признаниям, такого они ещё не видели.
Для собравшихся на площади у Музея истории Иркутска имени Сибирякова весь вечер играли самые популярные рок-группы города («Джинсы Клёш», «Неизвестный исполнитель», «Молчанов Band», «Бёрн» и «Экстраверт»). Именно музыканты одними из первых встали в очередь на тестирование, которое проводили сотрудники Центра СПИД, подав пример остальным.

Иркутский областной центр СПИД и участники добровольческого движения «Танцуй ради жизни» обещают концерт и реалистичное проекционное видеошоу нового уровня.

Сотрудники Иркутского областного центра СПИД и волонтеры международного образовательного проекта "Танцуй ради жизни" приняли участие в праздничном костюмированном шествии, приуроченном к 355-летию г. Иркутск 4 июня.

  В России, как и в других странах Восточной Европы и Центральной Азии, эпидемия ВИЧ-инфекции растёт быстрее, чем охват терапией. Из-за особенностей болезни, её распространение в значительной части идёт скрытно. Зачастую те, кто заболел, долгие годы не подозревают об этом. Поэтому в России и в Иркутской области необходимо усилить профилактику, считает специальный посол генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин.

Новости 401 - 410 из 467
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец


© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru