ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Новости учреждения


Горячая линия по вопросам ВИЧ-СПИДа

8-800-350-22-99


Территориальный орган Росздравнадзора по Иркутской области

8-800-500-18-39

г. Иркутск, ул. Горького, 36



Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

8-800-350-26-86

г. Иркутск,
ул. Карла-Маркса, 8


Министерство здравоохранения Иркутской области

8-3952-28-03-26

г. Иркутск,
ул.
Карла-Маркса, 29
 





 
  1. Обращаете ли вы внимание на имеющиеся в общественных местах плакаты, буклеты, по какой-либо проблеме?


01.01.2015

Приветственное слово главного врача Плотниковой Юлии Кимовны

      Мы живём в эпоху перемен. Одно из условий формирования гражданского общества – возможность у населения получать полную и доступную информацию по важным социально значимым вопросам. В том числе, о ВИЧ-инфекции. В Прибайкалье наметилась тенденция к стабилизации с распространением заболевания. Благодаря врачам, сотрудникам социальных служб, органов образования при содействии региональных и федеральных властей ситуация с ВИЧ-инфекцией теперь не кажется безнадёжной. На средства областного и федерального бюджетов Центром СПИД (Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями) запущено новейшее высокотехнологичное медицинское оборудование. Нашу молекулярно-генетическую лабораторию называют самой оснащённой в стране. Она фиксирует малейшие изменения в организме пациентов, и с учётом этих данных каждому назначается индивидуальная терапия. Современные препараты отпускаются бесплатно за счёт государства и вызывают минимум побочных эффектов. Лечение доступно всем нуждающимся. В результате к больным возвращается здоровье. Растёт продолжительность жизни и снижается смертность, увеличивается доля здоровых детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей.
      Возможности современной государственной медицины отличаются от того, что было десять лет назад. Теперь ВИЧ-инфекция из смертельных перешла в разряд контролируемых хронических заболеваний.
      О ВИЧ-инфекции существует много заблуждений, от которых необходимо избавиться. Правдивая и доступная всем информация о данном заболевании – залог успешной профилактики, борьбы с эпидемией и возможностью создать здоровое общество без предрассудков и рискованных ситуаций.

   Юлия Кимовна Плотникова,

  Главный врач ГБУЗ "ИОЦ СПИД"  
  главный внештатный специалист по вопросам диагностики
  и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения по СФО,
  кандидат медицинских наук.



© 2012 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                  Телефон: +7(3952)77-79-58, телефон регистратуры: +7 (3952)77-89-71 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»)

 e-mail: aids@aids38.ru