ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Новости учреждения


Горячая линия по вопросам ВИЧ-СПИДа

8-800-350-22-99


Территориальный орган Росздравнадзора по Иркутской области

г. Иркутск, ул. Горького, 36

8-800-500-18-39


Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

г. Иркутск,
ул. Карла-Маркса, 8 

8-800-350-26-86 

Министерство здравоохранения Иркутской области

664003, г .Иркутск,  

ул.  Карла-Маркса, 29 


Приемная: 8(3952)24-05-86


Адрес электронной почты: guzio@guzio.ru
 





 
  1. Обращаете ли вы внимание на имеющиеся в общественных местах плакаты, буклеты, по какой-либо проблеме?


29.12.2017

Минздрав РФ отметил опыт Приангарья в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции

В адрес Губернатора Иркутской области Сергея Левченко поступило письмо от главного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения России, заслуженного врача, профессора, доктора медицинских наук Евгения Воронина. Он выражает признательность главе региона за внимание к проблеме ВИЧ-инфекции в Приангарье.

«ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» признан лучшим в Российской Федерации, он стал победителем в области информирования населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С и по итогам Всероссийского конкурса «Лучший Центр СПИД – 2017», проведенного Министерством здравоохранения Российской федерации», - говорится в письме.

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями – базовое в нашем регионе медицинское учреждение по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В учреждении бесплатный прием ведут врачи высшей и первой квалификационной категории. Центр оснащен современным лабораторным оборудованием, исследования соответствуют мировым стандартам.

- Сегодня Иркутская область из региона-аутсайдера в вопросах ВИЧ-инфекции становится флагманом борьбы с этим опасным недугом. У нас есть значительный потенциал, чтобы в корне изменить ситуацию с распространением ВИЧ. Мы рады, что усилия, предпринимаемые в нашем регионе для противостояния болезни, вызываемой вирусом иммунодефицита человека, не остались незамеченными. Проблема ВИЧ-инфекции не нова, она накапливалась годами, поэтому, чтобы избавиться от неё, нам нужно упорно работать. Это не только дело медицины и некоммерческих организаций. Прежде всего, нужна твёрдая политическая воля и желание действовать со стороны властей всех уровней и ветвей, со стороны органов образования, руководителей предприятий и профсоюзов. Эти цели уже обозначены в государственной Стратегии противодействия ВИЧ-инфекции до 2020 года и последующий период, - сказал Сергей Левченко, комментируя письмо Евгения Воронина.

По показателю заболеваемости вирусом иммунодефицита человека за 10 месяцев 2017 года (135,9 на 100 тыс. населения) Иркутская область занимает второе место по Сибирскому Федеральному округу после Кемеровской области (176,3 на 100 тыс. населения). Всего в Приангарье заражены ВИЧ больше 34 тысяч человек. Большинство из них проживают в Иркутске, хотя случаи заболеваний зарегистрированы во всех муниципальных образованиях региона.

В 2017 году более 670 тысяч жителей региона в возрасте от 18 до 49 лет проинформированы по вопросам ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний.  Все мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции реализуются в соответствии с государственной программой Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы, подпрограммой «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи». Мероприятия финансируются  из федерального и областного бюджетов.

Последние два года Иркутская область входит в число приоритетных регионов по проведению федеральных информационно-профилактических акций и проектов, в том числе всероссийской акции «СТОПВИЧ\СПИД».  Инновационные форматы мероприятий, рост аудитории, заинтересованность населения в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции позволяет медицинским специалистам формировать потребность в здоровом и ответственном образе жизни и оказывать своевременную и эффективную медицинскую помощь по данному заболеванию.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области.




© 2012 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru