ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
02.03.2018

Врачи и журналисты соревновались в знаниях о ВИЧ

  Пятый юбилейный интеллектуальный турнир, посвящённый Всесибирскому дню профилактики ВИЧ-инфекции и Всемирному дню борьбы с дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ, прошёл в иркутском клубе «Эстрада». В игре «Квиз» участвовали семь команд представителей масс-медиа и медицины.
  В течение 2,5 часов игрокам предстояло ответить на 40 вопросов о социально значимом заболевании, об истории его появления и распространения в России и в мире, а также о всемирном движении по борьбе с ВИЧ, известных его активистах, деятелях культуры и искусства, которых этот недуг не обошёл стороной. Организатором состязаний выступил Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД). Выступая в начале вечера перед собравшимися его главный врач Юлия Плотникова объяснила, что такой игровой формат, прежде всего, имел целью просвещение по актуальной для Прибайкалья проблеме и избавление от некоторых устоявшихся в обществе неверных стереотипах.
  - ВИЧ-инфекция – не такая страшная тема, потому что, выполняя рекомендации врачей и принимая антиретровирусную терапию человек сможет прожить нормальной полноценной и не жизнью столько, сколько ему отмерено, она не так страшна, потому что это болезнь, которую достаточно легко предотвратить, - пояснила главный врач Центра СПИД. – Но она довольно серьёзна, чтобы закрывать на неё глаза и не обращать внимания. 

IMG_8392.JPG


  Победителем игры стала команда «Квин», давшая правильные ответы на 33 вопроса. В неё вошли сотрудники медицинских организаций Иркутска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Они унесли с собой собранный из взносов участников банк игры.
  В настоящее время в Иркутской области проживает более 33,5 тысяч людей с вирусом иммунодефицита в организме. Основным путём инфицирования остаются незащищённые гетеросексуальные контакты, которые по данным эпидемиологических расследований становятся причиной трёх из четырёх случаев заболевания. По итогам 2017 года в 21 муниципальном образовании Иркутской области отмечено снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией. По итогам деятельности в прошлом году областной центр СПИД был признан лучшей профильной медицинской организацией страны.


IMG_8404.JPG

IMG_8412.JPG

IMG_8417.JPG

IMG_8444.JPG

IMG_8463.JPG

   Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от неё можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.  



© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru