ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
29.10.2018

Пролонгированную АРВТ испытывают в России

  Вместо ежедневного приёма таблеток только один укол в два месяца. В Москве проходят испытания новой формы антиретровирусной терапии. Их первые результаты обнародуют через два года, однако уже сейчас от пациентов, раньше принимавших классическую АРВТ, слышны положительные отзывы.
  - Это обычная антиретровирусная терапия, но не в форме таблеток, которые нужно принимать каждый день, а «пролонгированная». Препарат вводится внутримышечно, посредством инъекции, вместе с бустером, препятствующим выведению его из организма, — приводит сайт "О СПИДе" слова старшего научного сотрудника Федерального центра СПИД Анастасии Покровской. –  Предполагаемая периодичность введения препарата составит один раз в два месяца. Пока мы видим, что эффективность у препарата хорошая, а вот с переносимостью проблемы, которые связаны в первую очередь со способом введения. На него жалуются пациенты, ранее не получавшие терапии, то есть люди, сразу начавшие лечение с инъекций. Те, кто раньше принимал таблетки, как правило, более довольны процедурой.

63c30b9587364428b9cf515f3a181dde_1.jpg

  В случае успешности испытаний подобная терапия позволит повысить качество жизни всем ВИЧ-положительным, в особенности тем, кто периодически забывает о приёме таблеток. Однако пока о широком доступе к новому препарату речи не идет – он не зарегистрирован, поэтому у него нет названия, но стартовавшие испытания — это уже третья стадия, сообщают ученые. Она должна закончиться через два года.



© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru