ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.11.2018

Депрессия и алкоголь при ВИЧ-инфекции - факторы риска


        Депрессия и злоупотребление алкоголем снижают шансы ВИЧ-позитивных людей на достижение неопределяемой вирусной нагрузки. Симптомы депрессии и тяжелые формы злоупотребления алкоголем способны серьезно снизить шансы людей, живущих с ВИЧ на подавление вирусной нагрузки до неопределяемого уровня. В связи с этим меры поддержки, направленные на решение психологических проблем, в том числе избавление от алкогольной зависимости, могут положительно повлиять на людей, находящихся в группе высокого риска неблагоприятного исхода, отмечается в исследовании, опубликованном в AIDS and Behavior.



© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru