ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
10.12.2018

Олег Салагай отметил роль НКО в профилактике ВИЧ среди уязвимых групп

Представитель Минздрава уточнил, что речь идет в первую очередь о мероприятиях информационно-просветительского толка, пишет РИА Новости.

«Некоммерческие организации проводят уроки в школах, встречи с целевыми группами. Если говорить о ВИЧ-инфекции, то это исключительно важная работа по взаимодействию с наиболее уязвимыми группами [...] Это как раз то, что государству крайне сложно делать самостоятельно […]», - отметил г-н Салагай.

По его словам, сегодня при ведомстве работает около 50 советов и 60 рабочих групп, целью которых является как раз «усиление взаимодействия с гражданским обществом».

Относительно конкретных показателей реализации элементов межсекторного взаимодействия замглавы ведомства указал на работу, которая ведется сегодня в 25 регионах страны.

Помимо этого, добавил замминистра, социально ориентированные НКО также в сотрудничестве с региональными и федеральными органами власти реализуют целый ряд проектов в области профилактики неинфекционных заболеваний, пропаганды здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и т.д




© 2018 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

664035, г. Иркутск, ул. Cпартаковская, 11
                                             

                                   Телефон регистратуры: +7 (3952)48-73-41 (для пациентов, стоящих на учете в ГБУЗ «ИОЦ СПИД»); телефон: +7(3952)48-73-14, 77-79-42 (факс)

 e-mail: aids@aids38.ru