Жизнь с ВИЧ

Правильное питание, витамины и микроэлементы

Правильная организация режима питания влияет на состояние иммунной системы. Например, недостаточно термически обработанные пищевые продукты могут содержать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому ВИЧ-инфицированным людям рекомендуется принимать свежие, качественные и натуральные продукты питания. В рационе должно быть много белка, а именно мяса, птицы, рыбы, бобовых, орехов, молочных продуктов, а также как можно больше овощей и фруктов.

По рекомендации диетологов ежедневно в рационе питания объем фруктов и овощей должен составлять не менее 400 грамм.

Людям с ВИЧ-положительным статусом очень важно принимать препараты, которые бы помогли восполнить дефицит полезных питательных веществ. Прием любой пищевой добавки или витаминного комплекса следует согласовывать со своим лечащим врачом.