Вопрос-ответ/Горячая линия

Задайте свой вопрос на тему профилактики ВИЧ/СПИДа в Иркутской области.

Задайте свой вопрос на тему коронавирусной инфекции в Иркутской области .

Добавить вопрос

Список вопросов

  • Анонимно
    2024-06-20 07:08:08
    avatar
    Здравствуйте. Забыла помыть грецкий орех и съела его не помытым во рту кровоточат дёсна. Каков риск заразиться ВИЧ инфекцией если предположить что на орехе осталась засохшая кровь ВИЧ инфицированного человека ?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риска инфицирования нет,так как не было непосредственного контакта кровь в кровь,ВИЧ не устойчив в окружающей среде, сразу погибает.

  • Анонимно
    2024-06-19 20:09:29
    avatar
    Здравствуйте, можно ли получить справку о том что я стою на учёте в СПИД центре?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, данную справку можно получить на приеме у врача-инфекциониста

  • Анонимно
    2024-06-19 14:35:44
    avatar
    Здравствуйте, после полового контакта прошло 1 год и 10 дней. Последний анализ сдан в гемотесте на АТ и АГ пришел отрицательно. Но симптомы диарея и лимфоузлы увеличены всех групп по УЗИ так Я бы и не поняла. Инфекционист не даёт на сдачу ИФА говорит сейчас ВИЧ может до двух лет не выработать антитела. Типа ВИЧ какой то другой. Мне что ещё 1 год сдавать? Ехать в СПИД центр очень далеко, а в городе, вот такая ситуация. Подскажите, что делать в этой ситуации. Спасибо.
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Вам нет необходимости сдавать еще в течение года, так как период серонегативного окна прошел, но в качестве профилактических обследований советуем проходить обследование раз в полгода.Чтобы исключить инфицирование ВИЧ нужно сдать анализ в следующие сроки: методом ИФА (определяющим антитела) необходимо сдавать по схеме: через 3,6,9,12 месяцев после ситуации риска, анализ методом
    ПЦР (определяющий сам вирус), является достоверным уже спустя 14-21 день
    после ситуации риска. Но мы настоятельно рекомендуем не забывать про
    период"серонегативного окна"- это период , когда ВИЧ попал в организм
    человека , но себя никак не проявляет. За более подробной
    информацией можно обратиться по номеру телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-19 14:13:30
    avatar
    От бабочки можно зарязиться ВИЧ,гепатитами B,C когда я защел врач была в перчатках но точно не уверен ,достала бабочки и воткнула в пальчик и сажала этими же перчатками мой пальчик можно зарязиться от бабочки и от перчаток до этого же она же у многих людей берет кровь и.т.д могу я зарязиться от бабочки я же не знаю а может она воткнула на меня использованную бабочку(иглу) есть ли риск только точно пожалуйста и кстати от перчаток тоже?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, риск заражения отсутствует так, как в медицинских организациях весь инструментарий одноразовый и стерильный.Для получения более подробной информации просим обратиться Вас по номер телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-19 10:47:01
    avatar
    Добрый день ! Сдавала экспресс тест на ВИЧ в медицинском центре , вопрос такой перепроверяют ли результаты теста уже в вашей лаборатории ?
    Ответ
    avatar
    Добрый день. в каком медицинском центре Вы проходили обследование ?Просим обратится по номеру 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-18 20:59:30
    avatar
    Добрый день. Девушка вот спрашивала про комара. У нее свежий порез был, чужая кровь из- за убитого из комара попала в рану, вы сказали, что риска нет, но почему? На другом форуме еще сказали, что вирус не распространяется в теле комара, но ведь в нем находится кровь человека, а уже в ней вирус. Если это из разряда мол вирус живет вне тела человека всего несколько минут, но ведь он же содержится в крови. И тогда почему случай с комаром не опасен, а вот случай с бритвой к примеру да, там ведь условия даже похуже доя вируса, крови меньше, бритва на открытом воздухе находится. Ничего не понимаю, объясните, пожалуйста. Спасибо.
    Ответ
    avatar
    Добрый день,Вирус неустойчив в окружающей среде, и попав в организм комара он не размножается и не развивается , погибает и риска инфицирования нет.За более подробной информацией просим обратиться Вас по номеру горячей линии 8(800)350-22-99 для детального разъяснения и объяснения всех интересующих Вас вопросов.

  • Анонимно
    2024-06-17 18:56:47
    avatar
    От бабочки можно зарязиться ВИЧ,гепатитами B,C когда я защел врач была в перчатках но точно не уверен ,достала бабочки и воткнула в пальчик и сажала этими же перчатками мой пальчик можно зарязиться от бабочки и от перчаток до этого же она же у многих людей берет кровь и.т.д
    Ответ
    avatar
    Добрый день, риск заражения отсутствует, весь медицинский инструментарий одноразовый и стерильный.

  • Анонимно
    2024-06-17 16:49:39
    avatar
    Целовались, а у меня заживал герпес и сошла корочка… 5 дней на препе, есть ли риск заражения?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ минимальный! Для инфицирования ВИЧ через кровь нужна видимая капля крови, которая попадает в кровоток. Более подробную информацию Вы можете получить по номеру горячей линии ГБУЗ "ИОЦ СПИД", тел. 8-800-350-22-99. Звонок бесплатный.

  • Анонимно
    2024-06-17 10:57:17
    avatar
    Здравствуйте, где в Ангарске можно сдать на ВИЧ бесплатно?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в поликлинике по месту жительства.

  • Анонимно
    2024-06-17 10:26:06
    avatar
    Здравствуйте. Знаю, что комары не опасны в плане передачи гепатита С и ВИЧ, когда они с одного человека сели на другого и сосут кровь, но тут ситуация немного иная.
    Я убила комара , пившего кровь на другом человеке, а на руке как раз на ладони свежий порез минут 30 назад порезалась ножом, кровь из комара как раз туда и попала... Чужая кровь ...Есть риск заражения гепатитом или ВИЧ в данной ситуации? Я в шоке от самой ситуации... Неповрежденная кожа - надёжный барьер, но порез и чужая кровь получается...

    Спасибо за ответ

    А геп с?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, Риска заражения в Вашем случае нет не по гепатитам , не по ВИЧ-инфекции.

  • Анонимно
    2024-06-17 08:00:35
    avatar
    Почему не записывают по телефону?приходите к 8 утра живой очередью. Приходим народу много , все возмущены. Мы же все работаем с 9 утра. Звонила с мая месяца записи нет, июнь записи нет.
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в ГБУЗ «ИОЦ СПИД» для обеспечения доступности медицинской помощи ведётся приём пациентов как по предварительной записи, так и по живой очереди. В связи с задержками сроков централизованных (федеральных) поставок, выдача некоторых схем антиретровирусной терапии производится на 1 месяц, что увеличивает поток пациентов. В течение дня все пациенты без предварительной записи распределяются среди врачей-инфекционистов, что несёт дополнительную нагрузку к приёму по записи 25 – 30 человек ежедневно по «живой» очереди. Данная ситуация временная. Простите за неудобство.

  • Анонимно
    2024-06-16 23:52:21
    avatar
    Здравствуйте. Знаю, что комары не опасны в плане передачи гепатита С и ВИЧ, когда они с одного человека сели на другого и сосут кровь, но тут ситуация немного иная.
    Я убила комара , пившего кровь на другом человеке, а на руке как раз на ладони свежий порез минут 30 назад порезалась ножом, кровь из комара как раз туда и попала... Чужая кровь ...Есть риск заражения гепатитом или ВИЧ в данной ситуации? Я в шоке от самой ситуации... Неповрежденная кожа - надёжный барьер, но порез и чужая кровь получается...
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риска заражения нет.Во-первых должен быть непосредственный контакт "кровь-в - кровь", во- вторых ВИЧ не устойчив в окружающей среде, быстро погибает.

  • Анонимно
    2024-06-16 09:15:42
    avatar
    Добрый день. Подскажите куда обратиться женщине поставили СПИД 4 стадию. Болеет уже 6 лет не лечилась от слова совсем. Сейчас отказали ноги, лежачая в плохом состоянии. Направили на спартаковскую 11 таких людей ложат в стационар и куда? Просто мы не знаем куда обратиться.
    Ответ
    avatar
    Добрый день , просим Вас обратиться по номеру 8(800)350-22-99 для решения вопроса.Звонок бесплатный.

  • Анонимно
    2024-06-15 21:32:18
    avatar
    Где можно сдать кровь на ВИЧ?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, по будням с 8:00-15:30 , обеденный перерыв с 12:00-12:30, в субботу с 9:00-13:00

  • Анонимно
    2024-06-14 21:51:04
    avatar
    врач которая брала у меня кровь ,через палец когда я зашел она в перчатках уже была но точно не уверен и она достала иглу которая тыкает же на пальчик потом идёт же кровь этими же перчатками зажала мой пальчик и капляла к тесту
    к чему это я виду то есть я не могу заразится от перчатки да или нет?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риска инфицирования нет.Во-первых должен быть непосредственный контакт "кровь-в - кровь", во- вторых ВИЧ не устойчив в окружающей среде, быстро погибает.

  • Анонимно
    2024-06-14 17:20:37
    avatar
    Здравствуйте, ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач. Это и есть про который вы пишите? Достоверность в 9 месяцев. Спустя 11,5 месяца ИФА отрицательно.
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Чтобы исключить инфицирование ВИЧ нужно сдать анализ вследующие сроки: методом ИФА (определяющим антитела) необходимо сдаватьпо схеме: через 3,6,9,12 месяцев после ситуации риска, анализ методомПЦР (определяющий сам вирус), является достоверным уже спустя 14-21 деньпосле ситуации риска. Но мы настоятельно рекомендуем не забывать пропериод"серонегативного окна"- это период , когда ВИЧ попал в организмчеловека , но себя никак не проявляет. За более подробнойинформацией можно обратиться по номеру телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-14 11:52:22
    avatar
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас дома есть родственник с гепатитом С острым и гепатитом В в активной фазе. Приехал в гости. Кот расцарапал ему лицо, из царапин пошла кровь, тут же сынок поймал кота, чтобы спрятать, чтобы кота не наказали, но кот разодрал ребенку руку когтями, из царапин выступила кровь. Мог мой ребенок заразится гепатитами? От гепатита В привит полгода назад . От С не привит.
    И про ВИЧ конечно не знаю у родственника.. но на всякий случай ВИЧ так передаётся ?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования по гепатитам и ВИЧ-инфекции отсутствует, необходимо чтобы достаточное количество крови попало в кровоток.

  • Анонимно
    2024-06-14 02:49:35
    avatar
    Здравствуйте. Информативен ли экспресс тест на ВИЧ если первый незащищённый контакт с парнем был 70 дней назад, а последний 40 дней назад. Экспресс тест он отказывается делать
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Чтобы исключить инфицирование ВИЧ нужно сдать анализ в
    следующие сроки: методом ИФА (определяющим антитела) необходимо сдавать
    по схеме: через 3,6,9,12 месяцев после ситуации риска, анализ методом
    ПЦР (определяющий сам вирус), является достоверным уже спустя 14-21 день
    после ситуации риска. Но мы настоятельно рекомендуем не забывать про
    период"серонегативного окна"- это период , когда ВИЧ попал в организм
    человека , но себя никак не проявляет. За более подробной
    информацией можно обратиться по номеру телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-13 19:16:46
    avatar
    Здравствуйте. Каков риск заражения гепатитом С, если я видел следы чужой крови на перчатке, когда мне брали кровь. Иглы не касались, но ватку брали такой рукой, ватку сухую приклеили мне на место забора крови. Боюсь, что вдруг на ватке могли остаться следы крови с перчатки., а такую ватку на свежий прокол приклеили. С прокола у меня шла кровь тоже , ватку сняла через минут 20, она была в крови.
    И ещё есть ли риск ВИЧ в такой ситуации? Спасибо большое заранее.
    Вы ранее отвечали на мой вопрос , но ваш ответ полностью не вошёл....
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риска инфицирования нет не по гепатиту С , не по ВИЧ-инфекции, Для инфицирования должен быть непосредственный контакт кровь в кровь .

  • Анонимно
    2024-06-12 22:56:20
    avatar
    Здравствуйте. Пожалуйста, анонимно! Меня пытался изнасиловать мужчина. Он вошел в меня, семяизвержения не было. Только несколько фрикций. После этого мне удалось его оттолкнуть и убежать. Конечно же, он не предохранялся. У меня на следующий день начались месячные. Скажите, на сколько высока вероятность заразиться вич/гепатит/сифилис при таком коротком контакте? Анализы я обязательно сдам. Но пока жду необходимого срока схожу с ума.
    Прошло две недели уже. Заболело горло, температура 37. Вдруг это вич? Анализы на ИППП уже сдала. Все отрицательно.
    Ответ
    avatar
    Добрый день,Риск инфицирования высокий, т.к. был незащищенный половой контакт. Рекомендуется сдать анализ на ВИЧ-инфекцию методом ПЦР через 3 недели после ситуации риска, также можно сдать на гепатиты В и С, сифилис

  • Анонимно
    2024-06-12 18:44:48
    avatar
    Здравствуйте я занимался сексом с лëгко поведеним девушкой спустия 45-дней я здал анализ на пцр отрицательно какого процент вероятно. Но у меня есть симптомы сыпь на теле внзу глазы шишкуетсия и иногда болеють шею. Спасибо
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Чтобы исключить инфицирование ВИЧ нужно сдать анализ в
    следующие сроки: методом ИФА (определяющим антитела) необходимо сдавать
    по схеме: через 3,6,9,12 месяцев после ситуации риска, анализ методом
    ПЦР (определяющий сам вирус), является достоверным уже спустя 14-21 день
    после ситуации риска. Но мы настоятельно рекомендуем не забывать про
    период"серонегативного окна"- это период , когда ВИЧ попал в организм
    человека , но себя никак не проявляет. За более подробной
    информацией можно обратиться по номеру телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-11 22:20:57
    avatar
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда обраться с притенцией что терапию дают всего на один месяц. Не все люди могу каждый месяц приезжать и отпрашиваться с работы.
    Ответ
    avatar
    Добрый день,В ГБУЗ «ИОЦ СПИД» для обеспечения доступности медицинской помощи ведётся приём пациентов в две смены с 8:00 – 18:42, как по предварительной записи, так и по живой очереди, аптека с 8.00. до 19.00 Так же осуществляется приём по записи по субботам с 09:00 – 13:00. В течение рабочего дня все пациенты без предварительной записи распределяются среди врачей-инфекционистов, что несёт дополнительную нагрузку к приёму по записи 25 – 30 человек ежедневно по «живой» очереди. В связи с задержками сроков централизованных (федеральных) поставок, выдача некоторых схем антиретровирусной терапии производится на 1 месяц (людям, выезжающим за пределы региона, в особенности на работу «вахтовым» методом, при предоставлении подтверждающих документов - на больший срок). Время ожидания приёма специалиста не превышает регламентированного периода ожидания согласно Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Приносим извинение за доставленные неудобства.

  • Анонимно
    2024-06-11 13:58:51
    avatar
    Но не все же люди могут каждый месяц отпрашиваться с работы чтобы не привлекать к себе большого внимания и кучу вопросов, это во первых. А во вторых за каждый нерабочий день нам за это не оплачивается. Куда можно собраться с данным вопросом? В здравоохранение или может есть другие органы? . Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
    Ответ
    avatar
    Добрый день,В соответствии с пунктом 20 Постановления Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1512 с изменениями и дополнениями от: 29 декабря 2018 г., 28 августа 2019 г., 20 мая, 28 ноября 2020 г., 26 июня 2021 г.: в целях динамического наблюдения за больным и соблюдения периодичности посещения им медицинской организации лечащим врачом определяется количество лекарственного препарата, единовременно оформленного на рецептурном бланке в соответствии с рекомендованной среднесуточной курсовой дозой и сроком, назначенным для посещения.

  • Анонимно
    2024-06-11 09:56:02
    avatar
    Добрый день. Подскажите пожалуйста почему в этом году терапию выдают только на месяц. И куда можно обратиться с этим вопросом
    Ответ
    avatar
    Добрый день.В связи с задержками сроков централизованных (федеральных) поставок, выдача некоторых схем антиретровирусной терапии производится на 1 месяц (людям, выезжающим за пределы региона, в особенности на работу «вахтовым» методом, при предоставлении подтверждающих документов, на больший срок). В соответствии с пунктом 20 Постановления Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1512 с изменениями и дополнениями от: 29 декабря 2018 г., 28 августа 2019 г., 20 мая, 28 ноября 2020 г., 26 июня 2021 г.: в целях динамического наблюдения за больным и соблюдения периодичности посещения им медицинской организации, лечащим врачом определяется количество лекарственного препарата, единовременно оформленного на рецептурном бланке в соответствии с рекомендованной среднесуточной курсовой дозой и сроком, назначенным для посещения.

  • Анонимно
    2024-06-11 09:20:54
    avatar
    Добрый день. Я начинающий врач-патологоанатом. На вскрытии случайно при исследовании почки разрезала ладонь, пациент был ВИЧ+ и на ВААРТ. Необходима ли ПКП?
    Ответ
    avatar
    Добрый день,
    Вам необходимо получить на руки Акт «Аварийной ситуации» у врача эпидемоилога, после обратиться на приём врача инфекциониста ГБУЗ «ИОЦ СПИД» для определения риска инфицирования ВИЧ и показаний к ПКТ.

  • Анонимно
    2024-06-11 00:11:47
    avatar
    Здравствуйте, мне от военкомата дали направление в центр, когда и во сколько можно подъехать что бы сдать кровь и что нужно взять с собой? Сколько стоит услуга?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, по будням с 8:00-15:30, обеденный перерыв с 12:00-12:30 необходимо обратиться в кабинет 136 по адресу Спартаковская 11, с собой паспорт и через 3-5 рабочих дней получите результат.Данное обследование для граждан РФ бесплатное

  • Анонимно
    2024-06-10 14:04:32
    avatar
    Здравствуйте, ребенок приложил к месту забора крови из вены чужую ватку с кровью.. вышел из процедурного кабинета уронил ватку в грязь, а на скамье у процедурного лежала чужая ватка с кровью... Он ее взял и приложил к своему проколу так как у него шла кровь... Он ходил с бабушкой... У бабушки не знаю что в голове... Дома мне ребенок рассказывает, я ее спрашиваю , она подтверждает, что взял со скамейки вату. Ребенок говорит, что она была со следами крови.Можно ли так заразиться ВИЧ ? Или гепатитом С? От гепатита В привит. Всю голову уже себе сломала .... Вроде не инструментами порезался кровавыми же ... Ватка... Все равно страшно.
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риск инфицирования отсутствует, для заражения необходимо контакт кровь в кровь и ВИЧ не устойчив в окружающей среде, погибает сразу.

  • Анонимно
    2024-06-08 23:52:09
    avatar
    Здравствуйте. Каков риск заражения гепатитом С, если я видел следы чужой крови на перчатке, когда мне брали кровь. Иглы не касались, но ватку брали такой рукой, ватку сухую приклеили мне на место забора крови. Боюсь, что вдруг на ватке могли остаться следы крови с перчатки., а такую ватку на свежий прокол приклеили. С прокола у меня шла кровь тоже , ватку сняла через минут 20, она была в крови.
    И ещё есть ли риск ВИЧ в такой ситуации? Спасибо большое заранее
    Ответ
    avatar
    Добрый день, в Вашем случае риска инфицирования нет не по гепатиту С , не по ВИЧ-инфекции, Для инфицирования должен быть непосредственный контакт кровь в кровь .

  • Анонимно
    2024-06-08 12:36:21
    avatar
    Добрый день.подскажите пожалуйста.недавно сдавала анализы на вич,в одной лаборатории прислали отрицательный результат +(референс лаборатория) реактивность ифа <0.05.в другой лаборатории пришла расшифровка ифа+, и еще 2 отрицательных.заключение иммуноблота антител к вич нет.Что это может значить?5 месяцев назад закончились отношения ,человек донор крови,2 месяца назад были только защищенные ПА.накануне болела,пила противовирусные и антибиотики,и в марте ставила прививку от клеща
    И могу я заразить человека при незащищеном ПА?т.к расшифровка анализов пришла через 2 недели после получения отрицательных результатов
    Ответ
    avatar
    Добрый день, рекомендуем Вас обратиться к нам в центр и пройти обследование на ВИЧ-инфекцию методом ПЦР.

  • Анонимно
    2024-06-07 17:40:51
    avatar
    Сегодня сдавала кровь на гепатит с, результат отрицательный, но мне рассказали, что он легко передаётся через ранку, и вообще долго остается на поверхностях. Получается на пальце у меня была ранка после забора крови и я потрогала ручку двери, когда уходила, а её могли трогать также, кто был инфицирован. Если ли вероятность заражения?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, риска в Вашем случае нет,непосредственно должен быть контакт

  • Анонимно
    2024-06-06 14:54:47
    avatar
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли риск по гепатиту С и гепатиту В, если медицинская сестра работает в одних перчатках со всеми пациентами, причем не обрабатывает их. На перчатках видимой крови нет, но если микрочастицы какие-то остались , ну невидимые невооружённым глазом следы крови, она трогает кожу перед проколом, также держит сухую вату этими руками, которую потом прикладывает к месту прокола ? Есть ли риск по гепатиту С особенно волнует. Про гепатит В - волнует, но всё-таки есть прививка и уровень антител полгода назад был 140 мме мл
    Ответ
    avatar
    Добрый день,в данном случае риск инфицирования отсутствует. Для заражения вирусами гепатитов В и С необходимым условием является попадание инфицированной крови в кровяное русло. Даже в случае наличия микроскопических частиц крови на перчатках или вате не могут привести к заражению гепатитами, так как для заражения концентрация вируса в микроскопической частице крови ничтожно мала.

  • Анонимно
    2024-06-06 01:29:26
    avatar
    Живём с женой шесть лет у меня ВИЧ принимаю терапию столько же у нее нет вича,недавно она забеременела ходила в больницу сдала анализы у неё не чего не показывает,врач сказал не кормить грудью после родов грудью почему не льзя???!!!
    Ответ
    avatar
    Добрый день, Вам необходимо обратиться к специалистам нашего центра для полной консультации и обсуждения данного вопроса.Можно обратиться по номеру 8(3952)48-73-41 в отделение материнства и детства или же на горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции 8(800)350-22-99.Звонок анонимный и бесплатный.

  • Анонимно
    2024-06-05 23:30:18
    avatar
    Можно ли узнать свои анализы на сайте СПИД центра? По номеру
    Ответ
    avatar
    Добрый день,результаты анализов отдаются лично в руки или сообщаются специалистом непосредственно лицу проходившему обследование при личном обращении.

  • Анонимно
    2024-06-05 16:38:35
    avatar
    Здравствуйте, ситуация следующая, случайно когда загружала стиральную машину дотронулась до нижнего белья девушки, предположительно болеющей ВИЧ. На белье были выделения и кровь, какова вероятность заражения? Руки помыла сразу же, обработать было нечем
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риска инфицирования ВИЧ нет!ВИЧ неустойчив в окружающей среде. Потенциальную опасность в инфицировании ВИЧ представляют сперма, вагинальный секрет, кровь и грудное молоко.Для инфицирования должен быть непосредственный контакт " кровь в кровь".

  • Анонимно
    2024-06-05 14:19:14
    avatar
    Добрый день. Анализ положительный на антитела вич, а имуноблот отрицательный, что это значит и что делать?
    Ответ
    avatar
    В ответ на Ваш вопрос о ситуации при положительном результате обследования на ВИЧ-инфекцию методом иммуноферментного анализа (далее по тексту – ИФА) и отрицательном результате, полученном в реакции иммунного блоттинга (далее по тексту – ИБ, иммуноблот), сообщаем следующее.Массовое (скрининговое) обследование населения на ВИЧ-инфекцию осуществляется путем исследования сыворотки крови методом ИФА, позволяющим установить наличие в крови антител к возбудителю инфекции. В случае получения положительного результата в ИФА, сыворотка крови направляется на исследование в референс-лабораторию (в Иркутской области – в лабораторию ГБУЗ «ИОЦ СПИД) для проведения подтверждающего исследования в реакции иммуноблота. Положительный результат в ИБ означает наличие у человека ВИЧ-инфекции, поскольку данным методом определяются антитела к различным белкам вируса, отрицательный результат означает отсутствие у человека ВИЧ-инфекции.В случае положительного результата в ИФА и отрицательного результата в ИБ можно говорить о ложноположительном или неспецифическом результате ИФА. Данная ситуация возможна при различных заболеваниях и патологических состояниях организма, например при наличии аутоиммунных, онкологических заболеваний, беременности, различных вирусных инфекциях и воспалительных процессах, при патологиях иммунной системы.В любом случае, ложноположительный результат в ИФА может свидетельствовать о необходимости обратиться к специалисту для выявления причин такого результата. Кроме того, если Вы столкнулись с высоким риском заражения ВИЧ в течение последних трех месяцев, обследование через 2 недели следует повторить.

  • Анонимно
    2024-06-04 19:07:40
    avatar
    Добрый день. Вчера у человека произошло следующее , у него шла кровь после того как он порезался. Кровь остановил, обработал. Но оказалось, что на ручке двери он оставил следы крови. У меня свежая ранка на руке в виде пореза от канцелярского ножа, я рукой взялась за эту ручку, у меня отпечаталась кровь с ручки как раз возле пореза. Есть ли риски по ВИЧ ? Заметила что кровь отпечаталась минут через 20 и смыла.
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-06-04 14:35:00
    avatar
    Доброго дня. Я ВИЧ +, принимаю терапию. Можно ли мне санаторно курортное лечение?
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Согласно Приказу № 279н санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний, утверждаемых Министерством здравоохранения РФ. Они определяются лечащим врачом по результатам анализа объективного состояния здоровья, данных предшествующего медицинского обследования и лечения.ВИЧ-инфекция может быть противопоказанием для направления на санаторно-курортное лечение, когда она находится в острой стадии.

  • Анонимно
    2024-06-04 04:53:45
    avatar
    Здравствуйте, скажите а может из за изониазида подняться температура? После первого применения? Или это просто совпадение?
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Повышение температуры тела может быть аллергической реакцией на фоне приема препаратов, для получения более подробной информации просим обратиться к врачу-специалисту в ГБУЗ "ИОЦ СПИД"

  • Анонимно
    2024-06-03 21:31:50
    avatar
    Здравствуйте, я в магазине рассматривала детский набор, и дочка его сильно дернула, чтобы посмотреть. И оказалось, что там была торчащая, плохо закрепленная скрепка! И она проткнула кожу до крови - поранила в общем до крови. Я сразу гелем продезинфицировала ранку (она маленькая, да, мм 3 длиной). Но этой торчащей скрепкой сколько угодно людей могло себя поранить до этого и оставить этот набор на месте. А вдруг среди них могли быть Вич-инфицированные люди? Там большой поток людей.. И чем такая торчащая скрепка по логике отличается от того же зараженного шприца? Есть ли вероятность заражения в подобных случаях..?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-06-03 14:51:03
    avatar
    Здравствуйте, человек укололся иглой из мусорного мешка, игла пролежала в мусорном мешке не менее 5 часов, при уколе побежала кровь, если игла была предположительно от человека с ВИЧ, есть риск заражения?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-06-03 08:54:20
    avatar
    Здравствуйте. Чтобы исключить инфицирование ВИЧ, когда сдать, если ситуация произошла 8 июня 23 года.
    Ответ
    avatar
    Добрый день.Чтобы исключить инфицирование ВИЧ нужно сдать анализ в
    следующие сроки: методом ИФА (определяющим антитела) необходимо сдавать
    по схеме: через 3,6,9,12 месяцев после ситуации риска, анализ методом
    ПЦР (определяющий сам вирус), является достоверным уже спустя 14-21 день
    после ситуации риска. Но мы настоятельно рекомендуем не забывать про
    период"серонегативного окна"- это период , когда ВИЧ попал в организм
    человека , но себя никак не проявляет. За более подробной
    информацией можно обратиться по номеру телефона 8(800)350-22-99.

  • Анонимно
    2024-06-01 21:39:07
    avatar
    Добрый день. На пальце был заусенец, просачивалась кровь. Этот палец был во влагалище, у возможно вич инфицированной девушке. Есть ли вероятность заражения?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-06-01 20:27:46
    avatar
    Здравствуйте. А скажите пожалуйста. Если засохшая капля крови ВИЧ инфицированного окажется на наушниках и я натру этим наушником ухо до появления крови, какой риск заразиться ВИЧ инфекцией?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-05-31 09:50:49
    avatar
    Добрый день, у меня ВИЧ с 2019 года, обследовался у вас пару раз, клетки были в норме, сказали, что еще ждать, что терапия не нужна. Потом я по своей халатности перестал ездить проверяться, сейчас переживаю за здоровье, хочу пройти обследование, но боюсь за работу, что могу ее потерять, как можно правильно отпроситься с работы? Я же не скажу, что я в СПИД центр поехал, и еще подскажите, сколько по времени займёт полное обследование по всем врачам?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, Вам необходимо обратиться в регистратуру по номеру 8(3952)48-73-41 и записаться на прием к специалисту.А по поводу отлучения от работы причину указывать необязательно и решить вопрос с отлучением от работы можете только Вы лично сами.

  • Анонимно
    2024-05-31 04:04:01
    avatar
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Был записан на 29 мая к инфекционисту. Не смог приехать. Могу ли я теперь записаться по телефону на другую дату.?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, Вам необходимо обратиться по номеру телефона 8(3952)48-73-41

  • Анонимно
    2024-05-30 08:01:41
    avatar
    Здравствуйте. А после того как кровь засохла и вирус погиб, он может потом начать опять свою жизнедеятельность если его намочить или развести ?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-05-30 00:44:13
    avatar
    Здравствуйте, я вич-положительная, вирусная нагрузка у меня нулевая. Мой партнёр во время секса засунул пальцы во влагалище и через 2 секунды облизал пальцы, на которых была кровь, так как у меня пошли внезапные месячные. Может он заразиться от ВИЧ таким способом, если у меня вирусная нагрузка нулевая?
    Ответ
    avatar
    Добрый день, если Вы регулярно принимаете препараты и вирусная нагрузка достоверно нулевая, то риска инфицирования отсутствует. Для
    передачи ВИЧ через кровь нужно, чтобы достаточное количество крови
    (капля крови), содержащей ВИЧ, попала непосредственно в кровоток (в
    свежую открытую и кровоточащую рану). Вне организма вирус нестоек и
    быстро погибает (в зависимости от среды в которой находится вирус),
    засохшая капля крови не представляет опасности инфицирования ВИЧ.

  • Анонимно
    2024-05-29 13:34:04
    avatar
    Скажите пожалуйста, сколько вирус ВИЧ держаться на швейной иголке?
    Ответ
    avatar
    ВИЧ неустойчив к воздействиям окружающей среды и быстро погибает вне среды человеческого организма при высыхании жидкостей его содержащих, на открытом воздухе ВИЧ погибает за несколько минут.

  • Анонимно
    2024-05-29 11:30:08
    avatar
    Просто получилось, что ВИЧ инфицированный доставал занозу иголкой и минут через 30 укололся ребёнок ей, когда решил зашить игрушку. Так не будет заражения?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ минимальный! Для инфицирования ВИЧ через кровь нужна видимая капля крови, которая попадает в кровоток. Более подробную информацию Вы можете получить по номеру горячей линии ГБУЗ "ИОЦ СПИД", тел. 8-800-350-22-99. Звонок бесплатный.

  • Анонимно
    2024-05-28 22:11:41
    avatar
    Здравствуйте. Можно ли заразиться ВИЧ или гепатитом обычной швейной иголкой, если уколоться через 15-30 минут после ВИЧ инфицированного?
    Ответ
    avatar
    Здравствуйте! В Вашем случае риск инфицирования ВИЧ отсутствует! Для инфицирования ВИЧ через кровь нужна видимая капля крови, которая попадает в кровоток. Вне организма вирус нестоек и быстро погибает. В отношении инфицирования вирусными гепатитами В и С остаётся минимальный риск, поскольку для инфицирования нужна меньшая доза вируса и они более устойчивы к окружающей среде. Имеет значение была ли игла инфицирована, количество вирусных частиц в крови, глубина прокола. В целях профилактики рекомендуем сдать анализ с последующим обследованием через каждые 3 месяца в течение года. Более подробную информацию Вы можете получить по номеру горячей линии ГБУЗ "ИОЦ СПИД", тел. 8-800-350-22-99. Звонок бесплатный.