24 и 24 августа в Иркутске пройдет 9 Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции 2021

Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями 24-25 августа проводит «IX Байкальский форум по противодействия ВИЧ-инфекции. Наука во имя жизни». Дискуссионная площадка, которая уже девятый год собирает российских и международных экспертов в области лечения и профилактики не только ВИЧ-инфекции, но и сопутствующих заболеваний. В этом году форум будет работать в гибридном формате.

Предлагаем ознакомиться с программой форума: программа.docx

Представители медицинских организаций из Иркутска и агломерации могут принять очное участие в форуме, а специалисты из отдаленных территорий Иркутской области и других регионов смогут подключиться к онлайн-трансляции всех мероприятий, запланированных в дни его проведения. Все это сделано для обеспечения безопасности участников мероприятий. Организаторы отмечают, что во всех местах очных мероприятий пространство организовано по всем требованиям Роспотребнадзора и ограничений, введенных указом Губернатора.

   Лучшие практики лечения ВИЧ-инфекции, современные подходы по клинической и молекулярной диагностике, организация эффективной медицинской помощи детям и подросткам с ВИЧ, юридическая защита прав несовершеннолетних, профилактика среди населения, — отмечает основные направления работы форума Юлия Плотникова, главный врач ИОЦ СПИД. В этом году в форуме принимает участие представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка и это очень позитивный эффект от коллаборации Центра СПИД с институтами власти. Впервые на одной площадке эти важные для каждого из нас вопросы соберутся обсудить не только руководители региональных Центров СПИД, клинические и лабораторные врачи, а также общественные активисты, представители бизнеса и власти и конечно же исследователи вируса иммунодефицита и вызываемой им болезни.

Партнёры форума: партнеры.docx

Результатами работы предыдущих форумов стали решения и рекомендации, включённые в национальную Стратегию по борьбе с ВИЧ-инфекцией.